注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡晔的博客

女儿真厉害,期末考试语数外三料冠军,年级总冠军!

 
 
 

日志

 
 

高淳区宝塔小学一年级(下)思维训练(九)有趣的数学问题  

2015-06-29 20:11:44|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级               姓名              得分

1、一列纵队若干人。从前往后报数,红红是第7名,从后往前报数是第8名。这列纵队一共多少人?

 1、一列纵队若干人。从前往后报数,红红是第7名,从后往前报数是第8名。这列纵队一共多少人?

 

2、王大爷要把一只鸡、一篮米和一只狗从河的东岸带到西岸,但渡船太小,一次只能带一样,因为鸡要吃米,狗要咬鸡。问:王大爷应该怎样安排过河?

分析:根据题意,每次只能带一样东西过河,同时鸡和米不能在一起,狗和鸡又不能在一起,想一想,怎样安排他们过河?

 

 

 

3、妈妈买回不到20个鸡蛋,3个3个地数,正好数尽;5个5个地数多3个。问:妈妈买了多少个鸡蛋?

分析:想一想,20以内的数中,只有谁符合要求

 

 

4、8个大小完全一样的球,其中一个是次品,已经知道次品球比其他球稍轻一些,用一架没有砝码的天平,最少称几次就可以找到这个次品球了?

 

 

 

5、星期六,小明给妈妈烧水沏茶。小明开始做事:洗水壶用1分,烧开水用7分,洗茶杯用2分,拿茶叶用2分,沏茶用1分,小明要花多长时间才能尽快让妈妈喝上茶?

分析:注意题目的问题是尽快喝上茶?想一想,怎样安排合适?

 

 

6、用三条直线,最多能把一张圆形的纸分成几块?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018