注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡晔的博客

女儿真厉害,期末考试语数外三料冠军,年级总冠军!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“金花三月慢城行”  

2014-06-29 20:54:55|  分类: 女儿的获奖作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的“金花三月慢城行”

作者:高淳区实验小学三(2)班鲁天翼指导教师:杨建康

早就听同学们说起过美丽的慢城,我十分迫切地想马上见到她呢,正好这次学校组织我们去那里春游,我激动的心情真是无与伦比。迎着悠悠的春风,在老师的带领下,我们踏上了梦寐以求的“金花三月慢城”之行!

只见一路上风光宜人,道路两侧,野花姹紫嫣红,一丛丛竞相开放。远处是一望无际的油菜花,一朵朵、一簇簇、一片片,挤挤挨挨的,山坡上、田野里一片金黄。微风吹过,花儿点头,像是在欢迎远方的客人,一股股浓浓的油菜花香气扑面而来,不禁使人神清气爽,心旷神怡。

“目的地终于到啦!”有同学大喊起来,同学们都争先恐后地下车,首先映入眼帘的是绿绒毯似的草坪,让我忍不住想抚摸这些绿色的小精灵。一只只造型精美的蜗牛雕塑,大的、小的,都藏在碧绿的草丛中,引领着我们走入这童话般的世界。风轻悠悠地吹着,路旁高大的翠竹随风摇曳,竹林间冒出支支竹笋,如无忧无虑的我们,正健康、茁壮地成长。

老师带领我们走进一个小村庄,告诉我们这就是慢城的大山村,笔直的水泥路旁是一幢幢农家小院,阳光懒洋洋地洒进小村庄中,老人和孩子有说有笑,小狗闲适地在路边嬉戏、散步,鸡儿在温暖的阳光下把脑袋埋入翅膀下。有同学不由地放起了风筝,各式各样的风筝在慢城的春风中缓缓地飘着。我独自漫步在这乡间的小路上,贪婪地享受着这惬意的“慢生活”,不禁想起一句古诗“烟花三月下扬州”,阳春三月,慢城最美丽的时节。

回校的时间很快到了,我们怀着恋恋不舍的心情,踏上了回家的道路,难忘的“金花三月慢城行”,真是名不虚传啊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018