注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡晔的博客

女儿真厉害,期末考试语数外三料冠军,年级总冠军!

 
 
 

日志

 
 

中国梦 我的梦 ——我读《假如给我三天光明有感》  

2014-06-29 20:52:13|  分类: 女儿的获奖作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国梦   我的梦

                       ——我读《假如给我三天光明有感》

作者:高淳区实验小学三(2)班鲁天翼

    上一年级时,妈妈就告诉我历史上有过两位奇人,一个叫拿破仑,一个叫海伦.凯勒。每晚入睡前,妈妈总是讲关于他们的许多故事给我听。直到二年级时,妈妈真得送给我一本《假如给我三天光明》,我完整地看完这本书,终于明白了海伦为什么被大家认为是奇人,她太值得我们学习了。

海伦在她出生的第十九个月,就两耳失聪,双目失明。直到7岁时,莎莉文老师走进她的生活,教她学会认字,才能让海伦感知世界的美好,让她学到很多知识。海伦克服了我们正常人难以想象的困难,渐渐学会了德语、拉丁语、法语等很多种语言,后来还进入了哈佛大学学习,并以优异的成绩毕业。我们一个正常人都难以做到的事,她做到了。我有时会想:她为什么会做到?妈妈告诉我,那是因为她心中有梦想,梦想可以让我们的人生之路充满阳光;梦想可以让我们不断努力,不断进步;梦想可以让我们有目标,让我们成为一个有用的人……海伦梦想在假想的三天里,能看见自己的老师、朋友;能去参观自然史和艺术博物馆;能看看纽约城和日常世界;最后还要去看一场戏剧。这些梦想对我们来说,太平常不过了,所以我们一定要珍惜生命,珍惜自己优越的生活、学习环境,好好学习,做一个对社会有用的人。

海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。”所以说知识就是梦想,正是因为知识才让海伦成为一个奇迹。我决定好好学习,为了我的理想考上剑桥大学而努力奋斗,让我们从现在做起,用自己的力量去实现美好的梦想,让我们的祖国变得更加强大、繁华!

知识——我的梦,中国梦!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018