注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡晔的博客

女儿真厉害,期末考试语数外三料冠军,年级总冠军!

 
 
 

日志

 
 

高淳区宝塔小学二年级思维训练(二)有趣的现象(1)出题人胡晔  

2014-06-29 20:24:22|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     班级               姓名               得分

1、上节课巧算速算反馈:

131+32+33+34+35+36+37+38+39      245+2835

 

 

 

 

3109+87+65+43+21        410020+26+202620

 

 

 

 

(5)12+14+16+18+20)—(11+13+15+17+19)

 

 

 

 

1、一栋大楼里有30盏灯,关掉10盏后,还剩下多少盏灯?

分析:“还剩下多少盏灯?”和“还剩下多少灯亮着?”是一个意思吗?

 

 

2、小明要把6根绳子结起来,一共需要打多少个结?

分析:要求“一共需要打多少个结?”是“次数”和“段数”的关系问题,6根绳子就是有6段,想一想需要打几个结?

 

 

3、小华住的一幢楼,每层有6级台阶,他住5楼,请问小华每天放学回家一共要走多少级台阶?

分析:要求“小华每天放学回家一共要走多少级台阶?”就是求几个几是多少,那请你仔细想一想住5楼是不是就有56呢?如果不是,为什么?

 

 

 

2、模仿练习:

(1)一根绳子要剪成10段,最多需要剪几刀?

 

 

 

2)我住的一幢楼,每层有10级台阶,我家住6楼,请问我每天下班回家一共要走多少级台阶?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018