注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡晔的博客

女儿真厉害,期末考试语数外三料冠军,年级总冠军!

 
 
 

日志

 
 

2013年南京市小学生“生活与数学”获奖作品——指导教师:胡晔  

2014-06-29 20:02:26|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从炒鸡蛋说起

这几天农忙,爸爸妈妈出去干活了,所以这几天我们吃晚饭的时间都往后推迟了很多。今天我想为妈妈做一些力所能及的家务事,可是做什么好呢?突然,我想起妈妈平时跟我说过的炒鸡蛋的要领,我可以来学学炒鸡蛋了。于是我便仔细回想妈妈跟我说的炒鸡蛋的过程:先敲蛋10秒钟,然后切葱花要20秒,接着搅蛋要20秒,洗锅30秒,烧热油1分钟,炒蛋3分钟,最后装盘10秒,如果按照这个顺序来完成的话,共需要530秒。可是,能不能少一点时间把鸡蛋炒好呢?我想了一会儿,办法终于让我想出来了:炒鸡蛋的时候有的事要先做,有的事要后做,不能把事情的次序搞乱。但是有的事情不分先后可以同时做,这样比较节省时间。如:洗锅以后要烧热油,而在烧热油的1分钟内,可以把敲蛋、切葱花、搅鸡蛋这三件事同时做完,不过只用50秒,然后炒蛋,最后装盘。我算了算,按照这样的次序炒蛋,总共才用440秒,比原来节约50秒。

啊!

看来在生活中处理一些事情之前,我们可要好好开动脑筋,想一想,算一算,合理安排时间,这样就可以大大节约时间,提高工作效率。 

    原来在我们的生活中处处都有数学啊!看来上数学课的时候,我们除了认真学习,平时还应学以致用。

区县:高淳县    学校:高淳县宝塔小学 

   姓名:王涵 

 指导教师:胡

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018